Declaração de Privacidade Online

A salvaguarda da privacidade dos utilizadores do nosso site constitui uma preocupação fundamental no tratamento dos dados pessoais e, sobretudo no tratamento dos dados de saúde.
Por isso, tomamos as medidas necessárias para assegurar o cumprimento de todos os requisitos internacionais e nacionais relativos ao tratamento de dados pessoais. O tratamento dos seus dados pessoais é efetuado de acordo com as normas legislação da União Europeia, e com a Legislação Portuguesa em vigor, em tudo o que respeite a recolha, conservação, processamento, tratamento, acesso e transferência de dados pessoais.

Este site apresenta a presente Política de Privacidade (“Política”). Esta Política é aplicável aos dados pessoais (tal como definidos abaixo) recolhidos através de meios e comunicações disponíveis na Internet (tais como sites, correio eletrónico e outros instrumentos disponíveis na Internet), que apresentem uma ligação a esta Política. Esta Política não é aplicável a dados pessoais que não sejam recolhidos através da Internet, a não ser que esses sejam completados por dados pessoais recolhidos através do meio online. O nosso site dispõe de ligações para outros sites. Esta Política não se aplica a sites de terceiros cujo conteúdo ou práticas de privacidade não são controladas por nós.

Só recolhemos dados pessoais, caso o respetivo titular nos transmita essa informação. Os dados recolhidos não serão comunicados a terceiros para uso próprio de marketing, a não ser que haja consentimento do respetivo titular.

Informações Recolhidas

Recolhemos dois tipos de dados pessoais através da Internet:

Recolhemos dois tipos de dados pessoais através da Internet:

Dados Que Recolhemos:

Dados Pessoais: É possível visitar o website sem fornecer qualquer informação de carácter pessoal. Só procedemos à recolha de dados pessoais (como nome, morada, telefone, correio eletrónico e outros dados identificáveis) quando estes nos forem transmitidos por si. Poderemos recolher informação sobre a sua saúde, caso nos seja fornecida por si, de forma voluntária, através das respostas dadas a perguntas ou exames. Qualquer tratamento de dados pessoais só será efetuado se o titular tiver dado de forma inequívoca o seu consentimento.

Informação Agregada: Em alguns casos e para melhorar a qualidade dos nossos produtos/serviços removemos a identidade pessoal dos dados transmitidos por si e armazenamo-los em informação agregada. Os dados são reunidos a outros para produzir informação estatística agregada e anónima (e.g. n.º de visitantes, endereço de origem do domínio do Fornecedor de Acesso à Internet).

Dados Recolhidos Automaticamente

Certos tipos de informações são recolhidos através de procedimentos automáticos no momento do acesso e navegação nos nossos sites ou da troca de correio eletrónico. As tecnologias automáticas por nós utilizadas poderão incluir, por exemplo, Registos de Servidor de Internet/Endereço IP, cookies e Web beacons, aplicações de terceiros e outras ferramentas de conteúdo.

Registos de Servidor de Internet/Endereços IP: Endereço IP é um número que é atribuído ao computador sempre que este se liga à Internet. Todas as identificações de computadores na Internet são efetuadas por Endereços IP, as quais possibilitam a computadores e servidores o reconhecimento e a comunicação entre estes. Recolhemos Endereços IP para gerir os sistemas administrativos e reportar informação agregada a parceiros comerciais e/ou vendedores para análise e revisão das performances do site.

Cookies: O Cookie é uma informação que é automaticamente colocado nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos sites. O cookie apenas identifica o seu programa de navegação no servidor. Os cookies possibilitam o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências Web dos utilizadores e analisar e rever performances do site. O armazenamento dessa informação estará sempre dependente de consentimento prévio do utilizador. A maioria dos programas de navegação estão definidos para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Note-se, no entanto, que algumas partes do nosso site não poderão funcionar corretamente, caso tenha recusado os cookies.

Web Beacons: Em algumas páginas dos sites ou correio eletrónico, poderemos utilizar uma tecnologia comum da Internet, chamada Web beacon (também designada por “action tag” ou “Clear GIF Technology”). Web beacons ajudam a analisar a eficácia dos sites medindo, por
exemplo, o nº. de visitantes de um site, ou o número de visitantes que acederam a elementos
chave de um site.

Web beacons, cookies e outras tecnologias de rastreio imediata não recolhem  automaticamente dados pessoais sobre si. Nos casos em que prestar voluntariamente esse tipo de informação, através de registos ou trocas de correio eletrónico, podem estas tecnologias ser usadas para obter mais informações relativamente à sua utilização dos sites e/ou para promover a interação de correio eletrónico de modo a proporcionar uma maior utilidade para o utilizador. Serviços. Poderemos fornecer serviços com base em aplicações de terceiros e outras ferramentas de conteúdo, tais como Google Maps ou Quartal Flife. Tais terceiros poderão receber automaticamente certo tipo de informações quando interagir connosco nos nossos sites mediante utilização de tais aplicações.

Serviços. Poderemos fornecer serviços com base em aplicações de terceiros e outras ferramentas de conteúdo, tais como Google Maps ou Quartal Flife. Tais terceiros poderão receber automaticamente certo tipo de informações quando interagir connosco nos nossos sites mediante utilização de tais aplicações.

As Suas Escolhas

No nosso site existem várias opções de utilização. Poderá optar por não transmitir qualquer informação pessoal suscetível de o identificar, não preenchendo formulários ou quaisquer campos ou não utilizando qualquer serviço personalizado disponível.

Caso opte por fornecer dados pessoais, tem o direito de aceder aos dados e de os rectificar em qualquer altura, através do acesso ao seu registo.

Poderemos solicitar a sua autorização para utilizar os seus dados para determinadas finalidades, cabendo-lhe autorizar ou recusar tal utilização. Caso decida subscrever determinados serviços ou comunicações, tais como uma e-newsletter, poderá, a todo o tempo, cancelar a subscrição seguindo as instruções que serão fornecidas em cada comunicação. Se desejar cancelar a subscrição de um determinado serviço ou comunicação, acederemos ao seu pedido com a maior brevidade possível, podendo, no entanto, ser necessário obter mais alguma informação da sua parte.

Como acima referido, é sempre possível evitar que os cookies o visualizem, de forma imediata e imperceptível, enquanto navega nos nossos sites, configurando o programa de navegação para este recusar qualquer cookie, ou para o informar sempre que um cookie está a ser enviado para o seu computador.

Princípios Gerais aplicáveis ao Tratamento de Dados

Como princípios gerais relativos ao tratamento de dados pessoais, comprometemo-nos a assegurar que os dados pessoais por si tratados são:

  • Objeto de um tratamento lícito, leal e transparente;
  • Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
  • Adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados;
  • Exatos e atualizados sempre que necessário, sendo adotadas todas as medidas adequadas para que os dados inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou rectificados sem demora;
  • Conservados de uma forma que permita a sua identificação apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais os dados são tratados;
  • Tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, sendo adotadas as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

Os tratamentos de dados efetuados são lícitos quando se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

  • Quando tiver dado o seu consentimento explícito para o tratamento dos seus dados pessoais para uma ou mais finalidades específicas;
  • Quando o tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual é parte, ou para diligências pré-contratuais a seu pedido;
  • Quando o tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que a estejamos sujeito;
  • O tratamento for necessário para a defesa dos seus interesses vitais ou de outra pessoa singular;
  • O tratamento for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos por nós ou por terceiros (exceto se prevalecem os seus interesses ou direitos fundamentais que exijam a proteção dos dados pessoais).

Comprometemo-nos a assegurar que o tratamento dos seus dados pessoais apenas é feito nas condições acima elencadas e com respeito pelos princípios acima mencionados.

Quando o tratamento dos seus dados pessoais for realizado por nós com base no seu consentimento, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento, todavia, não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. De facto, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Segurança

Utilizamos sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. Para garantir a confidencialidade de dados, usamos barreiras de segurança-tipo industrial e proteção através de palavras-chave. É, no entanto, da sua responsabilidade garantir e assegurar que o computador que está a utilizar encontra-se adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e palavras-passe serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado.

No entanto, note-se que sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

Utilização de Dados

Utilizamos as informações pessoais que são voluntariamente cedidas pelos titulares dos dados, de modo a responder a todos os pedidos existentes, não descurando o controlo e a responsabilidade exigida para essa utilização, ao abrigo das disposições aplicáveis da União Europeia e da Lei Portuguesa e ainda dos princípios regulamentares emanados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

A informação, que também é usada para finalidades de Recursos Humanos (Gestão de Performance, decisões de Promoção e ações de Desenvolvimento), ajuda-nos a melhorar os produtos e serviços, possibilitando o desenvolvimento das comunicações em relação a serviços e promoções que podem ser do seu interesse. Por exemplo, poderemos analisar, de forma totalmente anonimizada, o sexo ou a idade dos utilizadores de uma parte do site relativo a um produto específico ou estado de saúde, tratando a análise desses dados internamente ou partilhando com outros.

Partilha e Transmissão de Dados

Poderemos partilhar os seus dados pessoais com as empresas ou agentes que trabalhem por conta desta, no âmbito de eventuais transações comerciais, do fornecimento de serviços de apoio ao consumidor, do envio de comunicações de marketing sobre os produtos, serviços e ofertas e da realização de manutenções tecnológicas.

Estas entidades subcontratadas não poderão transmitir os seus dados pessoais a outras entidades sem que tenhamos dado, previamente e por escrito, autorização para tal.

Assumimos o compromisso de subcontratar apenas entidades que apresentem garantias suficientes de execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a assegurar a defesa dos seus direitos. Todas as entidades subcontratadas ficam vinculadas a esta última através de um contrato escrito no qual são regulados, nomeadamente, o objeto e a duração do tratamento, a natureza e finalidade do tratamento, o tipo de dados pessoais, as categorias dos titulares dos dados e os direitos e obrigações das partes.

Poderemos igualmente divulgar os seus dados pessoais nos seguintes casos:

  • No âmbito da venda, cedência ou outras transferências do negócio a que o site diz respeito;
  • Para responder a um pedido legítimo das entidades públicas e sempre que seja obrigatório de acordo com a lei aplicável ou decisões judiciais;
  • No domínio de auditorias empresariais, da investigação, para responder a queixas ou ameaças de segurança.

Em qualquer um dos casos acima referidos, asseguramos o cumprimento das formalidades previstas na legislação portuguesa sobre proteção de dados pessoais.

Não Utilização de Marketing por parte de Terceiros. Não procedemos à venda ou transferência dos dados pessoais que sejam recolhidos nos nossos sites a quaisquer terceiros para fins próprios de marketing, a não ser que, depois de informado, nos tenha dado o seu consentimento.

Google Analytics. O nosso site poderá utilizar o Google Analytics, um serviço de análise fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza cookies, que são ficheiros de texto colocados no seu computador, para nos ajudar a analisar como os utilizadores usam o site. A informação gerada pelo “cookie” sobre o seu uso do site (incluindo o seu endereço de IP) será transmitido e armazenado pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América. O Google usará esta informação com o objetivo de avaliar o seu uso do site, produzindo relatórios sobre a atividade no site para os operadores do mesmo e fornecendo outros serviços relacionados com a atividade do site e uso da internet. O Google poderá também transferir esta informação a terceiros se isto for requerido por lei, ou se estes terceiros processarem informação para o Google. O Google não associará o seu endereço de IP a nenhum outro dado em poder do Google. É possível recusar a utilização de cookies através da configuração do seu browser/navegador, porém, tal como acima referido, se optar não ativar os cookies, poderá não conseguir utilizar todas as funcionalidades do site. Ao usar o site, o utilizador consente o processamento pelo Google de dados pessoais, pela forma e para os efeitos descritos acima.

Ligações para Outros Sites

Os sites da Roche fornecem ligações para outros sites, que poderão conter informação útil para os utilizadores. Esta Declaração de Privacidade não é aplicável a esses sites, e aconselhamos a informar-se junto destes sobre as suas políticas de privacidade.

Declaração de Privacidade Relativa a Menores

Este site é direcionados para adultos. No nosso sites não são recolhidos, com o nosso conhecimento, quaisquer dados pessoais relativos a menores de idade, sem o consentimento prévio dos seus representantes legais. Os representantes legais têm o direito de aceder à informação fornecida pelo menor e/ou exigir a sua eliminação dos dados.

Alterações à Declaração de Privacidade

Poderemos rever esta declaração online. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online. Presume-se que concorda com as alterações realizadas à Declaração de Privacidade, quando, depois de ter tido conhecimento, continue a utilizar o site..

A presente Declaração de Privacidade entra em vigor no dia 17 de Março de 2020.

Como Nos Contactar

O seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição poderão ser exercidos mediante contacto com o Encarregado de Proteção de Dados da Roche, através do email portugal.dataprivacy@roche.com.

Daremos uma resposta por escrito (incluindo por meios eletrónicos) ao pedido apresentado no prazo máximo de um mês a contar da receção do pedido, salvo em casos de especial complexidade, em que esse prazo pode ser prorrogado até dois meses.

Violação de Dados Pessoais

Em caso de violação de dados e na medida em que tal violação seja suscetível de implicar um elevado risco para os seus direitos, liberdades e garantias, comprometemo-nos a comunicar a violação de dados pessoais em causa no prazo de 72 horas a contar do conhecimento do incidente.

Nos termos legais, a comunicação ao titular dos dados não é exigida nos seguintes casos:

  • Caso tenhamos aplicado medidas de proteção adequadas, tanto técnicas como organizativas, e essas medidas tenham sido aplicadas aos dados pessoais afetados pela violação de dados pessoais, especialmente medidas que tornem os dados pessoais incompreensíveis para qualquer pessoa não autorizada a aceder a esses dados, tais como a cifragem;
  • Caso tenhamos tomado medidas subsequentes que assegurem que o elevado risco para os seus direitos, liberdades e garantias já não é suscetível de se concretizar; ou
  • Caso esta comunicação implique um esforço desproporcionado. Nesse caso, faremos uma comunicação pública ou tomará uma medida semelhante através da qual o Utilizador será informado.

Para colocar uma questão, escreva-nos para:

accu-chek.pt@roche.com: para questões e conteúdos específicos relacionados com a Divisão de Diabetes

portugal.diagnostics@roche.com: para questões e conteúdos específicos relacionados com a Divisão de Diagnóstico

As últimas novidades
Subscreva a nossa newsletter e fique sempre informado das últimas novidades.
0